dimanche 21 novembre 2010

Avitaillement

L'avitaillement (j'apprends plein de nouveaux mots), ce n'est pas une faute de frappe. Cela signifie tout simplement, faire le plein de bouffe, d'essence, eau, bière, vins et autres agapes.
Tout est superbement bien organisé pour que les 265 bateaux puissent faire le plein de nourriture. Les employés des grands magasins empaquettent immédiatement aux sorties de caisse les denrées dans des cartons et assurent les livraisons dans la journées.
Des entreprises viennent directement sur les pontons proposer des boissons ou de la viande sous vide.
Même sur le marché, légumes et fruits (les mangues sont délicieuses) sont livrés à quai, avec quelques difficultés liées à la langue ; les locaux ne parlant pas beaucoup le français ou l'anglais.
Julien, a déjà fait copain copain avec les vendeurs de fruits & légumes. Embrassades et accolades ont scellé notre séparation. 
L'intérieur du bateau ressemble maintenant à l'étalage de marchand ambulant. Ananas, courgettes décorent les murs style exotisme.... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire