vendredi 3 décembre 2010

Le temps du pain

Presque chaque jour, nous faisons notre pain, aux olives, aux noix, façon fougasse ou non mais, bien souvent, c'est encore nature que nous le préférons.
Quoi de plus élémentaire que le pain, farine, levure sel et eau mais aussi, facteur essentiel, le temps.
Chacun d'entre nous redécouvre la joie du geste simple et du pétrissage de la pâte. C'est aussi de la patience, donner du temps au temps pour que la pâte lève avant de l'enfourner dans le four chaud.
Le pain, c'est le plaisir quotidien du repas partagé, un geste presque biblique, et, pour reprendre le poste de mon frère, un geste plein de sens.
Franck

3 commentaires:

  1. BRAVO MON FRANCKY ! QU IL EST BEAU TON PAIN !!!CA NOUS DONNE L EAU A LA BOUCHE ET PAR -6° CE MATIN CA NOUS RECHAUFFERAIT BIEN .
    BISES ZET

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  2. Philosophe, poete, pecheur a la traine, boulanger, ornithologue, c tout ? vous voulez pas faire les marins un peu, le 24 il est arrive lui !

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  3. Je suis bien d accord, elles sont belles tes miches franky

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